快捷搜索:

云安全:如何将安全运营转移到云端

ESG公司近来进行的一项查询造访发明,很多组织正在积极地应用基于云谋略的规划来替代内部支配安然阐发和运营技巧。这种转变既带来短期利益,也带来计谋利益。

ESG公司近来对406位IT和收集安然专业职员进行的一项查询造访注解,63%的受访者表示,如今的安然运营比两年前加倍艰苦。

41%的查询造访受访者指出,快速成长和赓续变更的要挟形势迫使安然运营中间(SOC)团队跟上收集要挟情报阐发的方式,跟踪最新的安然要挟,懂得收集对手的战术、技巧和法度榜样。 35%的受访者表示,网络和处置惩罚的安然数据量有所增添。以专家的履历,许多组织低估了治理安然数据管道所需的资本、技能和光阴,并且正在大年夜幅增长。 34%的受访者表示,安然警报的数量在以前两年中有所增添。这会裸露出其他安然操作问题,例如对人工流程和指针对象的依附。 30%的受访者觉得进击面的增长会增添安然运营中间(SOC)团队的事情量。

同样紧张的是要记着,持续的收集安然技能缺乏加剧了这些安然运营寻衅,由于没有足够履历富厚的机构来办理问题。

为了开脱这种安然运营的障碍,许多组织正在寻求公共云的赞助:41%的组织表示,他们现在更爱好采纳基于云谋略的安然阐发/运营技巧,而别的17%的组织则乐意斟酌基于云谋略的安然性案例阐发技巧/运营技巧。

基于云谋略的技巧若何供给赞助

传统的安然阐发和运营平台架构依附于办事器和存储设备的机架,同时孕育发生大年夜量的收集流量。这意味着前期的本钱资源、工程、支配、定制、系统调剂等。当组织将其安然遥测指向云谋略时,所有这些都将消掉。这平日称为“提升和转移”。

无论怎么说,基于云谋略的安然运营技巧都可以将本钱转化为运营资源,并减轻与技巧实施和掩护相关的所有资源。

“提升与转移”显然是一个短期的胜利,然则基于云谋略的安然运营技巧还有另一个更具计谋意义的好处:因为不受限定地造访存储和处置惩罚资本,基于云谋略的安然运营技巧可以使大年夜多半组织能够拥有自己曩昔没有的技巧能力。例如,基于云谋略的安然性运营技巧使在线安然性数据保留更长的光阴,以进行追溯性安然性查询造访/要挟征采或处置惩罚大年夜量数据以构建和调剂机械进修算法成为可能。可以应用容器和微办事构建基于云谋略的利用法度榜样,以实现机动性和可扩展性。

因为安然阐发/运营是一个大年夜数据利用法度榜样,为什么不将其与公共云中可用的大年夜数据技巧资本相结合呢?

在越来越多的亚马逊、谷歌和微软主导的技巧天下中,这统统看起来都很简单,但必要记着,在这里讨论的是安然数据。在ESG公司几年提高行的一项查询造访中,70%以上的受访者声称他们永世不会将安然数据移至云平台中。但从那今后,这些受访者的立场发生了根本变更。现在,假如企业的首席信息安然官无法及时有效地网络、处置惩罚、阐发安然遥测并采取行动,那么维持对安然数据的节制就毫无代价。

一些安然运营技巧供应商做出了响应的回应。他们都将一些技巧和营业转移到云端,然则行业领先者将会逾越“提升和转移”,并以立异的要领使用大年夜量基于云谋略的处置惩罚和存储资本。

您可能还会对下面的文章感兴趣: